La Selección Vinotinto conquistó una importante victoria sobre Paraguay 6-4 que las coloca a un paso de las semifinales de la Copa América Femenina Futsal Argentina 2023.

Venezuela que finalizó todos sus partidos del Grupo B con registro de 3 victorias por 1 derrota y tuvo este jueves fecha libre, sólo espera una nueva derrota a Paraguay ante el invicto Brasil para confirmar su pase a semifinales.

Brasil, en su compromiso previo, goleó 14-0 a la colista Bolivia.

Con dos certeros remates de Yilvi Conde (13’), Glorimar Suarez (14’) y Carla Crespo (15’), la Selección Vinotinto Femenina de Futsal tomó ventaja en el marcador de la Arena Malvinas de Buenos Aires en el duelo crucial ante el combinado guaraní.

Paraguay se acercó con dos anotaciones en segundos (16’, 18’) para acortar distancias de cara al segundo tiempo donde Francheska Palencia (21’) colocaba el 3-1. La Albirroja no se rinde y coloca las acciones 3-2 con 10 minutos por jugar.

Genesis Vega (37’) le devolvió la tranquilidad al equipo nacional con dos tantos de ventaja y Mariangela Magdaleno (40’) ratificó la victoria de Venezuela en cuatro días que las rivales no pudieron evitar aun con el cuarto tanto a las redes de las criollas.